Bem para muitos o Verão já começou em Maio, para outros o Verão começa agora em Agosto. Decidi dar uma dicas do que não pode faltar para a nossa pele e cabelo, andar sempre maravilhosa e cheirosa.
Primeiro de tudo vamos começar com a nossa alimentação.
Como sabem o que comemos tem efeitos no nosso corpo e cabelo. Não sei se conheçem a Revista Saúde e Bem Estar, a uns tempos atrás ela lançou uma resvita só sobre 100 Dietas Saudáveis, que nos dão dicas sobre uma possivel dieta adequada a algo especifico que precisamos tratar.
Lá pudem encontrar uma dieta para a saúde da pele e do cabelo a duração da dieta é de normalmente 1 mês.
" Além de melhorar o estado do cabelo, esta dieta é ideal para as unhas e para controlar o peso. Para os manter em bom estado precisa de zinco, ferro e vitaminas A,E e D. Junte aos pequenos-almoços leite magro e uma peça de fruta ou o seu sumo ( varie de fruta), e aos almoços e jantares uma fatia de pão integral."
Como sabem não posso reproduzir a dieta aqui no blog, no entanto posso dar uma dicas, para quem como eu, não faz a minima ideia quais os alimentos com zinco, ferro e vitaminas A,E e D.
Aconselho que face a esta ajuda, explorem o que gostam e vos deixa satisfeitos.
Primeiro de tudo vamos começar com a nossa alimentação.
Como sabem o que comemos tem efeitos no nosso corpo e cabelo. Não sei se conheçem a Revista Saúde e Bem Estar, a uns tempos atrás ela lançou uma resvita só sobre 100 Dietas Saudáveis, que nos dão dicas sobre uma possivel dieta adequada a algo especifico que precisamos tratar.
Lá pudem encontrar uma dieta para a saúde da pele e do cabelo a duração da dieta é de normalmente 1 mês.
" Além de melhorar o estado do cabelo, esta dieta é ideal para as unhas e para controlar o peso. Para os manter em bom estado precisa de zinco, ferro e vitaminas A,E e D. Junte aos pequenos-almoços leite magro e uma peça de fruta ou o seu sumo ( varie de fruta), e aos almoços e jantares uma fatia de pão integral."
Como sabem não posso reproduzir a dieta aqui no blog, no entanto posso dar uma dicas, para quem como eu, não faz a minima ideia quais os alimentos com zinco, ferro e vitaminas A,E e D.
Alimentos | Peso (g) | Zinco | Energia |
Ostras cozidas | 100 | 39 mg | 27 calorias |
Carne de boi assada | 100 | 8,5 mg | 287 calorias |
Peru cozido | 100 | 4,5 mg | 153 calorias |
Carne de vitela cozida | 100 | 4,4 mg | 230 calorias |
Fígado de frango cozido | 100 | 4,3 mg | 136 calorias |
Sementes de abóbora | 57 | 4,2 mg | 327 calorias |
Feijão de soja cozido | 86 | 4,1 mg | 137 calorias |
Cordeiro cozido | 100 | 4 mg | 349 calorias |
Amêndoa | 78 | 3,9 mg | 499 calorias |
Amendoim | 72 | 3,5 mg | 415 calorias |
Alimento ricos em ferro de fonte animal | Ferro por 100 g | Energia em 100 g |
Carré | 3 mg | 260 calorias |
Vitela | 3,6 mg | 230 calorias |
Cordeiro | 2,2 mg | 163 calorias |
Fígado de vitela | 10,6 mg | 127 calorias |
Farinha de peixe | 41 mg | 336 calorias |
Mexilhão cozido | 6 mg | 78 calorias |
Gema do ovo de galinha | 5,87 mg | 363 calorias |
Alimentos ricos em ferro de fonte vegetal | Ferro por 100 g | Energia em 100 g |
Pão de cevada | 6,5 mg | 302 calorias |
Pão de soja | 2,3 mg | 283 calorias |
Salsa | 3,1 mg | 43 calorias |
Grão-de-bico cozido | 1,4 mg | 121 calorias |
Ervilha cozida | 1,9 mg | 63 calorias |
Lentilha cozida | 2,44 mg | 108 calorias |
Agrião | 2,6 mg | 23 calorias |
Beterraba crua | 2,5 mg | 49 calorias |
Feijão branco miúdo | 11,9 mg | 360 calorias |
Feijão-preto costa rica
| 8,6 mg | 343 calorias |
Vitamina | Principais fontes | Importante para |
Vitamina A | Fígado, leite, ovos. | Integridade da pele e saúde dos olhos. |
Vitamina D | Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras. | Fortalecimento dos ossos. |
Vitamina E | Óleo de gérmen de trigo, sementes de girassol, avelã. | Integridade da pele. |
A dieta tem 4 refeições por dia, eu normalmente aconselho entre 5 a 6, dependendo do horário que tenham. Até porque convém manter o corpo em funcionamente de modo ao nosso organismo se tornar mais rápido, e assim conseguir eliminar todo o excesso que temos de gordura.
Durante 2 semanas, come regularmente, mas aponta o que comes, nas 2 semanas a seguir, vai cortando diáriamente certas coisas, e ve como o teu corpo reage e que alterações notas, quando comemos algo que nos faz sentir inchados, quando cortamos da nossa alimentação notamos logo a alteração, sentimos a leveza e a energia.
Faz a tua dieta, sem cortares com o que gostas. adapta ao teu horário,e lembra-te uma dieta não é para perder 10 kilos num mês, mas sim para te habituares a uma alimentação saudável que te irá fazer perder peso e manter essa perda por muito tempo. Por isso não esperes resultados milagrosos, mas sim faz um plano para por exemplo 6 meses, ou 1 ano, porque assim o teu corpo não vai sentir tanto e irá se adaptar muito melhor à perda de peso.
Boa Sorte.
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