quarta-feira, 22 de julho de 2015

Dietas de Verão.

Bem para muitos o Verão já começou em Maio, para outros o Verão começa agora em Agosto. Decidi dar uma dicas do que não pode faltar para a nossa pele e cabelo, andar sempre maravilhosa e cheirosa.

Primeiro de tudo vamos começar com a nossa alimentação.
Como sabem o que comemos tem efeitos no nosso corpo e cabelo. Não sei se conheçem a Revista Saúde e Bem Estar, a uns tempos atrás ela lançou uma resvita só sobre 100 Dietas Saudáveis, que nos dão dicas sobre uma possivel dieta adequada a algo especifico que precisamos tratar.
Lá pudem encontrar uma dieta para a saúde da pele e do cabelo a duração da dieta é de normalmente 1 mês.
" Além de melhorar o estado do cabelo, esta dieta é ideal para as unhas e para controlar o peso. Para os manter em bom estado precisa de zinco, ferro e vitaminas A,E e D. Junte aos pequenos-almoços leite magro e uma peça de fruta ou o seu sumo ( varie de fruta), e aos almoços e jantares uma fatia de pão integral."

Como sabem não posso reproduzir a dieta aqui no blog, no entanto posso dar uma dicas, para quem como eu, não faz a minima ideia quais os alimentos com zinco, ferro e vitaminas A,E e D.

AlimentosPeso (g)ZincoEnergia
Ostras cozidas10039 mg27 calorias
Carne de boi assada1008,5 mg287 calorias
Peru cozido1004,5 mg153 calorias
Carne de vitela cozida1004,4 mg230 calorias
Fígado de frango cozido1004,3 mg136 calorias
Sementes de abóbora574,2 mg327 calorias
Feijão de soja cozido864,1 mg137 calorias
Cordeiro cozido1004 mg349 calorias
Amêndoa783,9 mg499 calorias
Amendoim723,5 mg415 calorias
Alimento ricos em ferro de fonte animalFerro por 100 gEnergia em 100 g
Carré3 mg260 calorias
Vitela3,6 mg230 calorias
Cordeiro2,2 mg163 calorias
Fígado de vitela10,6 mg127 calorias
Farinha de peixe41 mg336 calorias
Mexilhão cozido6 mg78 calorias
Gema do ovo de galinha5,87 mg363 calorias
Alimentos ricos em ferro de fonte vegetalFerro por 100 gEnergia em 100 g
Pão de cevada6,5 mg302 calorias
Pão de soja2,3 mg283 calorias
Salsa3,1 mg43 calorias
Grão-de-bico cozido1,4 mg121 calorias
Ervilha cozida1,9 mg63 calorias
Lentilha cozida2,44 mg108 calorias
Agrião2,6 mg23 calorias
Beterraba crua2,5 mg49 calorias
Feijão branco miúdo11,9 mg360 calorias
Feijão-preto costa rica
8,6 mg343 calorias
VitaminaPrincipais fontesImportante para
Vitamina AFígado, leite, ovos.Integridade da pele e saúde dos olhos.
Vitamina DÓleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras.Fortalecimento dos ossos.
Vitamina EÓleo de gérmen de trigo, sementes de girassol, avelã.Integridade da pele.
Aconselho que face a esta ajuda, explorem o que gostam e vos deixa satisfeitos.
A dieta tem 4 refeições por dia, eu normalmente aconselho entre 5 a 6, dependendo do horário que tenham. Até porque convém manter o corpo em funcionamente de modo ao nosso organismo se tornar mais rápido, e assim conseguir eliminar todo o excesso que temos de gordura. 
Durante 2 semanas, come regularmente, mas aponta o que comes, nas 2 semanas a seguir, vai cortando diáriamente certas coisas, e ve como o teu corpo reage e que alterações notas, quando comemos algo que nos faz sentir inchados, quando cortamos da nossa alimentação notamos logo a alteração, sentimos a leveza e a energia.
Faz a tua dieta, sem cortares com o que gostas. adapta ao teu horário,e lembra-te uma dieta não é para perder 10 kilos num mês, mas sim para te habituares a uma alimentação saudável que te irá fazer perder peso e manter essa perda por muito tempo. Por isso não esperes resultados milagrosos, mas sim faz um plano para por exemplo 6 meses, ou 1 ano, porque assim o teu corpo não vai sentir tanto e irá se adaptar muito melhor à perda de peso.

Boa Sorte.

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